壯觀!完全不一樣!北海道「粉雪」電單車

在名寄其中一項冬季活動打著「粉雪雪上電單車」,有別一般雪上電單車,特別強調粉雪,是為什麼呢?

體驗這天工作人員看著我們說穿的不夠,等下騎到山頂會非常非常冷,所以我們只好多租「滑雪裝備」來禦寒,連鞋子都換成不會進雪的塑膠長鞋(不會進雪但會非常非常凍 不推薦)。

因為是由一群熱愛雪上單車的大叔所組成,所以是由他們駕駛我們乘坐,不能自駕有點可惜,但優點是可以好好欣賞風景,而且騎過都知道手會超痠,有些愛玩的大叔會開進粉雪堆中,讓粉雪直衝你臉 超爽的。

一般為了安全跟設備著想,騎雪上單車會禁止拍攝,但有高手載 我還是提出拍攝要求,可以是可以但要遵守的部份絕對要注意,如坐前座手要扶好龍頭上把手,但臉不能抵著 因為停煞時可能會整個撞到臉,拍攝器材要拿好 (手機就別想了容易飛出去而且保證冷到”凍機”)全部就緒後 就準備出發啦!

此次行程是2小時 要分2段攻山頂,雖然出發時天色不亮,但也沒再下雪。視野是不錯的,當車行入森林道路後,粉雪堆積足夠白茫茫的一片雪白世界,像在仙境一樣。雖然車子顛頗

還是忍不住狂按快門,就是想補足眼前所見一切。

騎一段路後,來到第一個休息點,陽光漸出 採光好拍出來的雪景也更好,距離山頂還有一段但手腳已冰冷到不行。休息過後再一路往上,被雪覆蓋的面積也更多。

放晴後拍的照片更美 到了山頂不思議的情景在眼前!

山頂上是什麼不思議景色呢?

原本的高樹已沒有,漸漸變成矮樹或樹叢。已不大好分辨,因為被雪壓到都不高。一棟避難小屋,被雪包裏得緊緊,放眼望去一片白色世界,顧不得寒冷一直拍照,只有親臨才能感受眼前的美。

在小屋避寒取暖後就下山,途中到了條稍寬的雪徑,因為太美車隊也停在此休息拍照,雪林前的合影美到像人是P上去的一樣,大叔們還忍不住跳到雪堆中玩。

總行程前後約2小時,因為都在拍照賞美景,時間不知不覺就過了cp值相當高。

但實在是比較冷,連相機在下山都擋不了寒冷而當機,手腳也凍到快沒知覺提醒大家騎雪上單車,長時間、高海拔的時候 一定要做好保暖。

撰文 :Ken

-4度 脫光光 熱舞 #好凍呀 #好變態呀 XD

YOSAKOI 索朗舞是春夏祭時跳的舞蹈

來到了冬天上演又會是怎樣?

就是所有人都為這一班脫光光熱舞的年輕人

大呼「真的很冷吧」

至今日起至十二日雪祭期間

在北海道舊政府道廳前都會上演活動

來這裡可和代表春天的花花裙拍照

可免費🆓喝熱牛奶🥛同時索取道內各地資訊

每天還會在1300及1500上演兩場索朗舞

今天「脫」的一刻還真的是令全場氣溫飆升

明天為慶祝農歷新年還有倒數活動

有YOSAKOI索朗舞表演、日式太鼓演奏、日本酒免費分發、獅子舞、吉祥禮袋等,還會一整夜8:30pm起分發熱牛奶🥛

從21:30起在狸小路唐吉訶得附近更有穿梭巴士接大家來倒數,每半小時一班到23:30,方便得來,有少少吊詭的是回程則要自理。(徒步或坐的士)

不過,有舞睇,有酒派,熱熱鬧鬧倒數,又是在北海道標誌性的道廳前,值得一去!

Leave a Reply